商品の詳細は各メーカーのホームページにてご確認ください。
直火のある暮らしは、おいしいごはんのある暮らし
直火匠(じかびの匠)
かまどで炊いたごはんが、今でも愛される理由。それは、ごはん一粒一粒が立ち、適度な粘りで甘みある味わいだから。直火で炊くガス炊飯器「直火匠」なら、かまどと同じ伝熱形態で、釜全体を加熱。最高約1,200℃の炎で、沸騰したまま一気に炊き上げます。ガスの強火力を活かした直火炊きだからこそ実現する、粘り、甘み、香りが際立った、ごはん本来の味わいをぜひお楽しみください。
こがまる
少ないごはんも、おいしく炊ける。
清潔感あふれるステンレスのコンパクトボディ。
1人分でも、洗米後すぐでも、食べたい時にサッとおいしいごはんが炊ける。
涼厨(すずちゅう)・業務用炊飯器
「涼厨®炊飯器」は、機器本体の間に空気層をつくり、「冷却する構造」によって、万一ご使用中に胴体に触ってもヤケドの心配がありません。また、機器表面が熱くならないので焦げ付きにくく、清掃も簡単です。
【従来機器と「涼厨®炊飯器」の表面温度比較】
厚釜炎炊き
鋳物厚釜だからガスならではの強火力がお米にすばやく伝わり、芯までふっくら炊きあげ、かまど炊きに近いおいしさがご家庭でも味わえます。直火ならではの強火力だから、スピーディーに加熱。